Atelier cuisine

Thème : Faim "zéro", Bonne santé et bien être, Consommation et production responsable

Dans le cadre de son programme « Territoire Zéro Déchet Zéro Gaspillage», la Communauté de Communes Pays de Nexon - Monts de Châlus souhaite proposer des ateliers cuisine pour sensibiliser au gaspillage alimentaire et à l’alimentation locale et biologique. Ce projet est mené en collaboration avec l’AAJPN (Association d’Animation et de Jeunesse du Pays de Nexon) et la cuisinière de l’association Les Pieds dans le Plat de Bussière-Galant.
Dimanche 3 juin 2018 : à destination des familles
Partage d’un déjeuner
Heure début cuisine : 10h00
Heure déjeuner : 13h00
Organisation de l’atelier :
• Jeu photos sur les restes alimentaires : « L’art d’accommoder les restes »
• 2 autres thématiques en fonction des produits récupérés : « Je suis fan des fanes de légumes » et « Mon enfant aime manger des légumes ! »
• Partage du repas + dessert amené par chaque famille avec la recette
Mettre en avant l’origine des produits et le prix du repas.
Proposer une sélection de livres des médiathèques dans la thématique
Distribuer quelques guides contre le gaspillage alimentaire, calendrier fruits et légumes de saison…

Date(s) : le 3 juin 2018

Structure organisatrice : Communauté de Communes Pays de Nexon - Monts de Châlus

Public(s) : Tout public

Accès handicapé

Evénement : Gratuit

Adresse : 28 Avenue François Mitterrand, 87230 Chalus, France

Site web de l'événement

Contact

Contact : Marylou KRAUS

Email : ambassadeur.tri at montsdechalus.fr

Téléphone : 0587310046