Restaurant solidaire l' Effet mer

Thème : Faim "zéro", Inégalités réduites, Consommation et production responsable

Pour une application de la Loi n° 2016-138 du 11 février 2016 relative
à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Pour permettre à des personnes à faibles ou sans ressources de se
restaurer dans un lieu, dans un cadre de mixité sociale, lieu de vie
simple, généreux, chaleureux et ouvert à tous et à toutes, ouvriers,
étudiants, retraités,cadres,fonctionnaires, banquiers, artistes…
En créant un restaurant solidaire, l'effet mer pourra vous
offrir un lieu permettant de manger à sa faim le temps d’un resto,
de rompre l’isolement, de partager les expériences et vécus, de promouvoir
des initiatives locales, de créer une mixité sociale.
Par la collecte de denrées invendues et produits DLC (date limite de
consommation), parfaitement consommables et nutritifs, dans l’agglomération
de Lorient.
Par une contractualisation avec les commerçants et producteurs locaux,
les associations caritatives et de solidarités du pays de Lorient,
la banque alimentaire, les super-marchés, les entreprises agroalimentaires
Morbihannaises.
Par une cuisine saine, imaginative, équilibrée et préparée par les
bénévoles et intervenants professionnels extérieurs.
Par un service à table dans la bonne humeur où le menu du jour se
fera en fonction de la marée et de la récolte.

Date(s) : le 30 mai 2018

Structure organisatrice : Fiskal baz'arts

Public(s) : Tout public

Accès handicapé

Evénement : Gratuit

Adresse : 4 Rue Florian Laporte, 56100 Lorient, France

Site web de l'événement

Contact

Contact : Olivier Le Guyader

Email : les.claquedents at laposte.net

Téléphone : 0768370035