Luttons ensemble contre le gaspillage alimentaire : découvrons ce que contiennent nos assiettes

Thème : Bonne santé et bien être, Consommation et production responsable, Partenariats pour la réalisation des objectifs

Avec les élèves du conseil de vie collégienne et des élèves de 6ème : immersion en cuisine et réalisation d'un questionnaire pour les agents sur la fabrication des repas, création d'un jardin comestible et partagé avec formation par des professionnels, exposition photos au réfectoire et diffusion de vidéos à destination des élèves et des parents pendant les portes ouvertes sur ce que nous mangeons au collège avec des circuits courts et bio (40 % au collège) , réalisation d'un film au collège avec Canopé dans le cadre d'un parcours de formation magistere sur l'EDD à destination des enseignants, participation en 2019-2020 à l'opération "zéro déchet" , découverte du tri sélectif et de la pesée réalisée chaque jour.

Date(s) : le 30 mai 2019

Structure organisatrice : collège

Public(s) : Jeunes / étudiants

Accès handicapé

Evénement : Gratuit

Adresse : Avenue Paul Ricard 16170 Rouillac

Site web de l'événement

Contact

Contact : collège Claudie Haigneré

Email : ce.0160034a at ac-poitiers.fr

Téléphone : 0545965411