Petit déjeuner zéro déchet

Thème : Bonne santé et bien être, Villes et communautés durables, Consommation et production responsable

L'objectif est de n'obtenir que des déchets recyclables en fin de petit-déjeuner.
La vaisselle est en bois ou en bambou réutilisable ou recyclable
Le petit déjeuner est composé de produit locaux , limitant ainsi le CO2 lié au transport, il respecte la santé, en limitant l'apport en sucre et en graisse.
Le petit déjeuner est organisé sur le site de travail ce qui limite le CO2 lié au déplacement.
Les déchets alimentaires seront récupérés dans un composteur construit par une association d'insertion Kazabrok. Le composteur est fabriqué à partir de tambour de machine à laver le linge, ce qui en garantit la durée de vie en extérieur. L'association d'insertion viendra sensibiliser le personnel au tri des déchets alimentaires et à la bonne utilisation du composteur.

Date(s) : le 30 mai 2018

Structure organisatrice : La Poste Guadeloupe

Public(s) : Public interne (administrations et entreprises)

Accès handicapé

Evénement : Gratuit

Adresse : 188 Avenue de l'Abbé Grégoire 97109 Basse-Terre Cedex

Site web de l'événement

Contact

Contact : Kéty Valsaint Lafranque

Email : kety.valsaint at laposte.fr

Téléphone : 0590809041