Stand alimentation vivante, une alimentation saine et durable

Thème : Bonne santé et bien être, Consommation et production responsable

L'alimentation est un sujet qui suscite de plus en plus d'attention et de controverses. Multiplication des régimes, variété toujours croissante d'aliments disponibles, technologisation des aliments et des systèmes alimentaires, scandales et contaminations, tout nous pousse à porter de plus en plus d'attention à ce que nous mettons dans nos assiettes. D'autant plus que les maladies de civilisation croissent de façon alarmante, si bien que certains chercheurs parlent d'"explosion pandémique globale". Parallèlement, la destruction des sols vivants, la pollution et la dégradation généralisées de la biosphère montrent l'urgence d'effectuer un changement drastique. Que faire ?

Parce qu'elle répond pleinement à ces défis en matière de santé et d'environnement, l'alimentation vivante est de plus en plus pratiquée et recommandée par des professionnels de milieux très divers, et reste encore méconnue du grand public bien que ce mode d'alimentation soit plurimillénaire. Un aliment sain et éco-responsable, qui s'inscrit dans la démarche de durabilité, a suivi le plus court trajet du champ à l'assiette, n'a été ni traité ni emballé ni transformé d'aucune façon. Depuis Georges Cuvier, inventeur de l'anatomie comparée au XVIIIe siècle, Lamarck et autres Darwin, nous savons que l'humain est physiologiquement frugivore. Parce que l'alimentation vivante consiste à consommer uniquement des aliments végétaux, biologiques, non transformés, locaux et de saison, elle permet à la fois de retrouver la santé et de réduire drastiquement l'impact écologique au niveau individuel et collectif, tout en reconnectant l'humain à la Nature et à la nécessité de préserver son précieux environnement.

Date(s) : le 1 juin 2018

Structure organisatrice : Régénère34-Montpellier

Public(s) : Tout public, Acteurs publics, Public interne (administrations et entreprises)

Accès handicapé

Evénement : Gratuit

Adresse : Centre Commercial Méditerranée, Route de Carnon, 34470 Pérols, France

Site web de l'événement

Contact

Contact : Marc Resch

Email : regenere34montpellier at gmail.com

Téléphone : 0610882906